Semur Daging

Cara memasak semur daging bermacam-macam. Ada berbagai macam bumbu dan resep yang berbeda-beda. Semur yang saya buat ini merupakan resep keluarga saya. Mungkin agak berbeda dengan resep yang lain. Selain cara membuatnya yang gampang, rasanya pun enak…

Bahan:

  • 500 gram daging sapi, iris tipis
  • 4 butir telur rebus
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 50 gram soun
  • 1 sdm gula
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1,5 liter air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 7 bawang merah
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan kecap, dan bumbu lainnya aduk sampai rata, masukan air.
  2. Setelah mendidih masukan kentang dan wortel masak sampai matang. Terakhir masukan soun, setelah soun lunak, angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

10 Replies to “Semur Daging”

  1. Hi Mbak Ven, aku sudah coba yang ini… mmm enyak enyak enyak… dan gampang lagi… Biar empuk, setelah tumisan daging dimasukkan air (sebelum dimasukkan wortel dan kentang) saya masukkan di slow cooker, setting high, 4jam aja udah empuuuk banget. Makasih ya…

  2. @ Iya : Daging bisa diganti dengan ayam, Bedanya kalo daging agak lebih lama empuknya. kl ayam cepat empuk…

  3. Telur rebusnya kapan dimasukin-nya Ci? 😛 apa terakhir sesudah semuanya matang? Resepnya enak! 🙂

    1. Bisa dimasukin diawal, spy telur rebusnya jd berwarna kecoklatan. thanks ya comentnya.. 🙂

  4. hi salam kenal, sy mo tanya (lg bingung)soalnya ada resep (hoka 2x bento)yg menggunakan bumbu rempah All Spice bisa beli dimana ya? adanya merk apa ya ? kl ga ada campuran bumbu bubuknya apa aja ? Trims

Comments are closed.