Sapo Tahu Jepang

Tahu, sayur, Udang, baso ikan, jamur, wah… pokoknya komplit deh. Tahu jepang dimasak begini emang enak.


Bahan:

  • 50 gram udang kupas
  • 3 buah baso ikan, potong menjadi 2 bagian
  • 1 buah tahu jepang
  • ½ buah wortel
  • 1 pok choy
  • 8 lembar jamur kuping
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm saos tiram
  • ½ sdt kecap ikan
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • Air putih secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan
  2. kukus wortel dan pok choy, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukan udang dan baso ikan, tuangkan kecap ikan, aduk. Masukan wortel, tahu jepang, jamur kuping, aduk. Masukan saos tiram, garam, gula, merica, aduk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.Terakhir masukan kanji yang sudah dicampur air, aduk. Matikan api.
  4. Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat.

23 Replies to “Sapo Tahu Jepang”

  1. Halo Evenna,

    Salam kenal dari Leni. Saya juga orang surabaya cuman 4 tahun terakhir tidak lagi tinggal diindonesia dan sekarang pindah kebelanda.
    Pas nemu resepnya aduuh seneng banget aku soalnya disini susah juga makan makanan kesukaan ya bisa tp masak sendiri hehehe
    Makasih buat resepnya:)

  2. mba,saya mau tau jenis tahu yang mana yang bagus.Ketika makan di rest. tahu jepangnya terasa lembut.Ketika bikin sendiri,kog jadi kering..thx y??

  3. Hai Nico, Semua jenis sapo tahu teksturnya hampir sama. Merk yang biasa saya gunakan sih merk “Kong Kee”. Biasanya sih pada saat menggoreng, usahakan menggoreng pada minyak panas, dan goreng sampai kecoklatan sebentar saja. saya jamin deh hasilnya nggak terlalu kering. Semoga membantu…. Thanks.

  4. mba Evenna.. apa bedanya tahu jepang ama tahu sutra atau tahu telor… kalo beda bisa ga tahu2 tsb dimasak Sapo tahu… and kalo jamurnya diganti jamur kancing gmn??? sori tanyanya banyak bgt, abis emang kaga bisa masak sih….. thanks yaaa

  5. Hai Titik, tahu jepang,tahu sutra dan tahu telor pada dasarnya sama saja. ketiga-tiganya bisa dimasak sapo tahu. kalau jamurnya mau pake jamur kancing boleh saja. Mau pake jamur hioko juga boleh….

  6. hi evenna…
    saya khan mw ke jepang utk beberapa tahun mendatang lhaa ketika saya baca blog km rasanya pengen banget utk mencoba supaya klo nti saya kejepang bisa terus makan enak..hehehe

  7. mbak sy mo ty gimana caranya buat bandeng rasa rujak dan otak2 bandeng.dan gimana cara cabut duriy agus jkt

  8. ce, maw tanya knp ya klo saya goreng tofunya itu permukaanny kadang berpori n warnanya ga bisa merata secantik d resto?? thx u ^^

  9. @ Happy : unt tofu, spy warnanya cantik, goreng dalam minyak panas, jd menggorengnya harus dengan api besar& minyak benar-2 dalam keadaan panas.

  10. tante. tanya agak beda dari resep bole ya hehehe…. kincam tuh ngolahnya gmn sih? ama bwt masakan apa aja? makasih ^^

  11. Saya ayah dari 3 anak, 43 thn, nikah 19 thn, belum pernah masak sekalipun. Hari ini kebetulan istri dinas ke luar kota dan anak saya iseng iseng suruh saya masak, saya search dan dapat sapo tahu jepang di blog kamu. Sudah saya coba malam ini. Hasilnya luar biasa, gampang dan anak saya bilang enakkkk sekaliii heheheehhe.
    Masakan perdana.

    Thx for sharing your recipe.

    1. Thank you pak, sharingnya…. Resep yang saya post disini kebanyakan praktis kok pak. Jadi gampang banget dipraktekan….
      Selamat mencoba resep yang lain…

  12. hai sist…
    salam kenal saya virna , di sby
    sdh byk resep dr sista yg kucoba, hasilnya luar biasa.
    yg paling aku suka kasih resep & petunjuknya gak ribet tp hasilnya memuaskan.
    makasih banyak buat sharenya 🙂

  13. theank you buat resepnya. tahu jepang yg enak merk nya oshin tofu. rasanya sih mirip dengan kongkee tapi buat sy lebih enak tahu oshin.

  14. maaf mau nanya. kalo tahu jepang yang saya makan di d’cost itu yang dipakai tahu jepang telur, sutra, atau udang. soalnya kalo di d’cost rasa tahunya lembut dan rasanya gurih tidak seperti tahu biasa.

Comments are closed.