Salad Buah & Cocktail

Salad ini cocok disajikan sebagai makanan pembuka untuk dinner….

Bahan :

  • ½ kaleng Lychee kalengan
  • ½ kaleng Anggur kalengan
  • ¼ kg buah semangka potong kotak-kotak kecil
  • ¼ kg buah melon potong kotak-kotak kecil
  • 1 buah pear potong kotak-kotak kecil
  • 1 buah apel, potong kotak-kotak kecil
  • 1 bungkus nata de coco
  • Agar-agar jelly potong kotak-kotak kecil

Bahan Saos:

  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 6 sdm mayonaise
  • 1 sdm susu kental manis
  • 2 sdm mustard
  • 2 kuning telur rebus


Bahan taburan:

  • Keju cheedar

Cara membuat:

  1. Saos: Campur semua bahan saos, dan aduk rata.
  2. Campur semua buah jadi satu, susun buah di dalam wadah. Tambahkan bahan saos keatasnya. Taburi dengan keju cheedar parut diatasnya. Sajikan.

9 Replies to “Salad Buah & Cocktail”

  1. Hi vennsalam kenal ya. Aku baru aja nemuin web mu ini. Keliatannya enak2,mesti dicoba nih..hehehem
    Utk salad buahnya ini,biasanya mayonaise ama mustard pake merk apa?

  2. Halo..
    Enak banget deh nih kayaknya… Mau tanya boleh ya.. kalo ditaro di kulkas bisa tahan berapa lama yaa?

  3. @memey…..hMmmm mohon tips nya ya ce…biar salad nggak eneg gtu?
    trz kuning telur tu fungsinya apa y ce?
    maklum ce lg blajar… 🙂

  4. I must say you have hi quality articles here.

    Your content can go viral. You need initial boost only. How to get massive traffic?

    Search for; Murgrabia’s tools go viral

Comments are closed.