Fu Yung Hai

Daging kepiting? Hmmm…. diapain aja tetap enak kok. Apalagi bagi para pengemar makanan satu ini. Fu yung Hai… Rasa saosnya yang khas, kecut-kecut seger… pasti mengugah selera. Apalagi cara masaknya gampang……. Hmmmm…… Yummmy…

 

Fu_Yung_Hai.jpg

Bahan:

100 gram daging kepiting

2 butir telur

1 sdm tepung tapioka

1 bh wortel, potong korek api

1 sdt garam

Β½ sdt merica

Air sedikit

Minyak untuk mengoreng

 

Bahan Saos:

1 bh bawang bombay iris tipis

2 siung bawang putih, di rajang kasar

5 sdm saos tomat

1 sdm kanji yang sudah dicampur air

1 sdm kacang polong

2 sdm gula

ΒΌ sdt garam

Β 

Cara membuat:

  1. Campur bahan Fu yung hai jadi satu, kemudian goreng diatas wajan anti lengket.
  2. Setelah matang taruh di piring saji.
  3. Saos: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan kacang polong, tambahkan saos tomat, gula, garam, aduk sebentar, Kemudian masukan kanji yang sudah dicampur air. Masak sampai mengental. Siram ke atas fu yung hai. Sajikan.

40 Replies to “Fu Yung Hai”

  1. Hai Tata,
    Kalau nggak ada tepung kanji, bisa diganti dengan tepung tapioka. Selamat mencoba ya….
    Thanks….

  2. wah boleh nih dicoba resepnya…rajin ya nulis2 di blog berbagi resepnya..thanks …salam dari USA..

  3. Wkt kita msh stay di jkt suamiku suka bgt sm masakan dari restaurant bakmi japos , sering order fu yung hai..ya mudah2an rasanya hampir sama dng resepnya..Evenna…

  4. hai ven! aku nita yang tinggal di belanda. kita pernah kopdar waktu aku pulkam agustus 2007 yang lalu. wah sukses terus yaaaa blog mu plus resep2 masakannya yang yahud2!
    aku baru2 ini nyoba fu yung hai en sapo tahu jepang. mantaaaaaps!!! suami en anak ku ketagihan! udah gitu bikin gampang en bahan2nya gak susah dicari disini.
    kapan dong kamu didolan kesini? ada tempat lho… ku tunggu yaaa…

  5. Hai Nita, Mau sih ke Holland, tapi belum ada rencana dalam waktu dekat ini. Aku baru aja liburan ke Malaysia dan Kuala Lumpur. Baru pulang kemarin lusa. Ntar kalau aku ke sana, pasti ta contact deh.
    Salam ya buat suami & si kecil.

  6. Hi.. wah resepnya bermanfaat banget nih buat aku… buat obat kangen Indonesia hehehe… Thanks yaaa

  7. Devika: Daging kepiting ada yang sudah jadi (bisa langsung diolah) beli di supermarket.
    Tapi bisa juga, pake kepiting mentah, kemudian direbus/ di kukus, setelah itu siangi. Ambil dagingnya, dan siap diolah. selamat mencoba….

  8. hi..Ci… resep2nya mantep ya.. wa baru belajar masak nih… jadi pengen coba semua resep ini deh.. thanks ya…

  9. Hi! salam kenal nama ku vee. Ak lagi nyari2 resep sapo tahu, eh ketemu sama web ini. Aku baru mau belajar masak nih, pacar ku ribut minta aku belajar masak. Resep cici oke2 banget, gampang d praktekin. Ga sabar buat nyobain. Thx a lot! πŸ™‚

  10. hi mba evenna,salam kenal ya,aku dr banjarmasin.thanx banyak udh bagi2 resepnya.. bahan dan cara memasaknya gampang banget..rasanya pun ok,selera ‘urang banjar’ hehe πŸ™‚

  11. ce evennaa.. aq dah [erna coba masak fuyunghai.. tp fuyunghai nya kok gak bisa coklat2 yg garing kyk yg ce evenna bikin? punya ku cuma kuning2 coklat gt aja, sama kyk bikin telor dadar biasa.. HELP!!!! huhuhu.. thx ya ceee.. =)

  12. Linda, biasanya sih aku kalo menggorengnya pake pan, terus ditutup, apinya janggan terlalu besar. Coba lagi ya…

  13. Alo.. salam kenal.. baru liat nih.. resep2nya keren2..
    boleh saya kasi beberapa tambahan ga??
    di beberapa toko langganan saya, biar coklat garing gitu gampangnya digoreng di minyak banyak.. kaya goreng telur mata sapi gitu.. tapi ada yang ga suka karena terlalu banyak minyak..

    dan ada yang menambahin daun bawang yang besar itu 1/2 batang.. supaya lebih gurih..

    sausnya pun dikasi sedikit rice wine supaya lebih mak nyuss.. :d
    segitu aja sih.. moga2 membantu.. :p

  14. Ci… Tenan resepnya… Bahannya Simple2…wah…. Next kl ada Resep Yg Berkuah2 kental Boleh di posting…ni Lagi mau coba fuyung hai… Tengkyu ci….

  15. mbak evanna, aku suka banget sama resep2 mbak. soalnya pas dengan lidah orang banjar. aku mau tanya nih, saos tomat buat fu yung hai itu mbak biasanya pake apa ? saos tomat surabaya ( biasa buat nasi goreng di banjar ) atau saos tomat biasa (seperti merek abc, indofood dll…)
    saya tunggu ya mbak infonya.. makasih πŸ™‚

  16. Salam kenal,
    ci, klo daging kepitingnya diganti sama campuran daging babi sama udang bs ga? soalnya sy ga terlalu suka kepiting, tnx a lot!

  17. @ Denny : Boleh kok diganti udang / ayam… πŸ™‚
    @ Paw : Thanks info tambahannya… πŸ™‚
    @ Haekal : sama-sama….
    @ Venny : Pas dengan lidah Banjar ya? Kl urang Banjar, seleranya ga jauh-jauh kok… πŸ™‚ Unt saos tomat, saya pake Del Monte..
    @ Daniel : Bisa kok, Babinya di cincang kasar, udangnya juga. Selamat mencoba…

  18. Hai slm knl, sy br lihat websitenya nie,.. & bnyk bgt resep yg sy & kel. suka,.. next mau jg dicoba bikin sndiri,… thx yaa…

  19. Cik… iTu bahan untuk membuat.. ttelurnya… di.. beri. tapioka. sama.. sdikit.. air juga…???? kira-kira berapa… sendok.. YA??
    terus untuk. banan… saosnya ,membutuhkan air berapa banyak ya???

    1. tapioka dikit aja, kira2 1/2 – 1 sdm larutkan dengan sedikit air. airnya kira2 300ml.

  20. Hi ci evenna, slm kenal.. Saya irvan dari manado, sya hobi skali masak, dan istriku slalu jadi tim penilai masakanku, heheheh makasih buat resepnya, sangat membantu, makasih ya ci

  21. Halo Ci Evenna, saya baru saja coba resep Fuyunghainya. Bukan main, selain simple, rasanya sangat enak. Seisi rumah menyukainya. Akan saya coba resep2 yg lain, Akan saya kabarin hasilnya nanti ya. Salam perkenalan Ci

  22. Makasih ya atas resep2nya. Begitu banyak variasi resep yg ada di internet, dulu smp bingung milihnya, mau nyoba yg mana. Tp skrg udah nggak bingung lg, krn saya selalu nyari dr resep ce Evenna. Makasih yaaa

Comments are closed.