Lasagna Ala Ven’s


Hmmm Yummy….. Lasagna bikinanku ini enak banget. karena cream cheese nya lumayan banyak, sehingga pas dimakan, lembut sekali di mulut. Cobain ya…


Bahan:

  • 6 lembar lasagna kering
  • 100 gram keju mozarella/ cheedar untuk taburan

Saos Daging:

  • 150 gram daging sapi cincang
  • 1 kaleng tomat
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica

Saus Putih:

  • 100 gram keju cheedar parut
  • 100 gram cream cheese
  • 250 ml whipping cream ( boleh diganti susu cair)
  • 1 butir telur kocok
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt oregano kering
  • ½ sdt merica

Cara Memasak:

  1. Rebus lasagna sebentar, angkat tiriskan. Agar tidak lengket, bisa direndam dengan air dingin.
  2. Saus Daging: Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, kemudian masukan daging cincang, aduk sampai daging matang, tambahkan tomat, saos tomat, gula, garam,merica. Masak sampai tercampur rata.
  3. Saus Putih: Campurkan keju dan susu dengan basil, oregano dan telur, aduk sampai rata. Masukan garam dan merica, aduk sampai rata.
  4. Penyelesaian: Siapkan pinggan tahan panas, Susun berturut-turut: Saos merah, lasagna, saus putih, parutan keju, lakukan berulang kali. Saus putih paling atas, kemudian taburi keju parut.
  5. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan panas 1600C. Angkat, Sajikan.

Spaghetty Daging Sukiyaki

Spaghetty yang satu ini enak banget, Cobain aja…. Kalau biasanya spaghetty pake tomat, yang ini nggak pake. Tapi rasanya siiipp lho.
Oh ya, Kalau suka daging yang agak empuk, maka daging boleh dicampur dengan pengempuk daging, sedikit, diamkan 5 menit, baru dimasak.

Bahan:

  • 150 gram spaghetty
  • 100 gram daging sukiyaki
  • ½ bawang bombay, iris
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdm gula
  • 1 sdm saus tomat
  • ½ sdt merica

Cara membuat:

  1. Rebus spaghetty dalam air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit garam dan minyak goreng, setelah matang, tiriskan. Rendam dalam air dingin, agar tidak menggumpal.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, masukan daging, masak sampai daging berubah warna. Masukan semua bumbu, tambahkan sedikit air, masak sampai air mengering. Masukan spaghetty yang sudah ditiriskan. Aduk sebentar, Angkat. Sajikan.

Spaghetty Bolognaise

Hmmm,Yummy… Pasta yang satu ini enak banget. Apalagi bagi para pencinta mie. Mie-nya orang Itali, rasanya yang khas, pasti bikin ketagihan. Gak percaya? Cobain aja spaghetty Bolognaise ini.

Bahan :

  • 200 gram spaghetty
  • 300 gram daging sapi cincang
  • 4 buah tomat,rebus, buang kulitnya, cincang
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm gula
  • ½ sdm garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt basil kering
  • 1 sdt oregano kering

Cara membuat :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, kemudian masukan daging cincang, aduk sampai daging matang, tambahkan tomat, saos tomat, gula, garam,merica, basil dan oregano. Masak sampai tercampur rata ( kalau terlalu kental, bisa ditambahkan sedikit air). Angkat.
  2. Spaghetty : Rebus spaghetty dengan 1.5 liter air, tambahkan sedikit garam dan minyak. Setelah mendidih, angkat dan saring, Siram dengan air dingin.
  3. Letakan spaghetty dipiring saji dan siram dengan saos bolognaise. Jika mau bisa ditambahkan keju parut diatasnya.

Spaghetty ikan kakap merah

Resep satu ini aku dapatkan pada acara The Naked Chef, oleh Jamie Oliver. Sebelumnya aku belum pernah membuat spaghetty pake ikan, biasanya spaghetty bolognaise. Pakai ikan ternyata enak juga lho…

Bahan :

  • 250 gram spaghetty (rebus)
  • 1 ekor ikan kakap di filet
  • 2 siung bawang putih ( serut halus)
  • 1 buah bawang bombai ( serut halus)
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 biji Lombok merah cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • 1 sdm oregano
  • Olive oil secukupnya
  • white whine secukupnya
  • Keju untuk taburan
  • Margarin untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin diatas wajan, kemudian masukan bawang putih, bawang bombai, aduk-aduk sampai layu, kemudian masukan filet ikan kakap, tambahkan serutan kulit jeruk lemon, air jeruk, garam, merica, oregano, biarkan sebentar.
  2. kemudian tambahkan sedikit white wine, olive oil, dan lombok merah, tutup wajan, masak sampai matang.
  3. Siapkan spaghetty yang sudah masak, campurkan filet ikan beserta bumbunya, biarkan ikannya hancur, agar tercampur rata. Taburi atasnya dengan olive oil dan keju parut. Sajikan hangat.