Ang Sio Hie Bien

Makanan satu ini sering dijumpai di resto chinese food. Dan makanan berbahan dasar ikan ini digemari hampir semua orang, karena rasa ikan yang gurih berpadu dengan  rasa asam dan manis. Siapapun yang mencoba pasti ketagihan, Mmmm…. Yummmy…

Angsio_Hie_Bien.jpg

Bahan :

500 gram fillet ikan kakap

100 gram tepung bumbu

1 butir telur, kocok lepas

1 bh bawang bombay

2 siung bawang putih cincang

1 buah paprika merah

1 buah kyuri

Nanas secukupnya

1/4 sdt garam

1/2 sdm gula

1/4 sdt merica

4 sdm saos tomat

1 sdm kanji dicampur air

Cara membuat:

1.  Potong-potong  fillet ikan, balurkan ke dalam telur, campur dengan tepung bumbu, kemudian goreng dalam minyak panas, sisihkan. Tata dalam piring saji.

2. Tumis  bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian masukan paprika merah, kyuri dan nanas, aduk sampai layu, tambahkan saos tomat, garam, gula, merica, aduk sampai meletup-letup, kemudian masukan air kanji, aduk rata. Siram saos tersebut pada ikan yang telah digoreng tadi. Sajikan.

7 Replies to “Ang Sio Hie Bien”

  1. Hi Ven, salam kenal.
    Resep kamu menarik sekali, apalagi buat pemula (like me) kayaknya bisa diaplikasikan dengan mudah. Tolong tanya “kyuri” itu apa ya?

  2. Hai Momo, salam kenal juga…
    Kyuri itu timun jepang. Kalau mau diganti dengan timun biasa juga bisa.

  3. Wuih…. Resepnya Endang Gulindang muantap muantap. Emang mua resepna ga ada matina. Wah masakanna YAHUD pasti orangna uga cuakep cuantik menggoda kayak masakanna hehehe BETUL? Jadi pengen liat yang masak nih hehehe C U NEXT TIME

  4. Hy ce ven, aku mau tanya ini.. Koq tiap aku goreng ayam atau ikan ga pernah bisa kering dan renyah kyk di restoran2 gt? Pdhl udah nurut resep loh.. Thx

Comments are closed.