About Me

Posted on: 09 Apr 2008

meandnatha.jpgHi, Saya Evenna Chang, ibu dari seorang anak yang hobi memasak, makan, jalan-jalan dan senang diskusi dengan teman-teman yang juga suka hobi memasak.

Saya beberapa kali ikut dan menang lomba masak, karena saya memang hobi memasak, itung-itung buat nambah pengalaman. Di Blog ini, saya membagikan koleksi resep pribadi saya. Beberapa menu sangat sederhana (cocok untuk pemula).

Oh ya, satu hal lagi yang perlu diingat, ” Masakan itu tergantung selera. Jangan terpaku pada resep, terutama takaran bumbu. Tapi sesuaikan dengan selera masing-masing”

Sedikit latar belakang saya. Saya lahir dan dibesarkan di Banjarmasin. Melanjutkan pendidikan di Universitas Surabaya dan meraih gelar Sarjana Ekonomi. Menemukan teman hidup dan menetap di Surabaya. Sekarang saya membantu suami tercinta “Sukarto” yang bergerak di bisnis internet dan pendidikan.

Bekerja dari rumah sambil mengasuh si kecil “Natha” menyenangkan juga (setidaknya merasa nyaman karena bisa dekat dengan si kecil yang lucu). Hobi banget sama yang namanya makan, memasak, traveling dan blusukan ke pasar tradisional. Saya berharap suatu hari bisa terkenal seperti Jamie Oliver, Kylie Kwong, Bob Blumer, Sisca Soewitomo dll.

Silakan beri komentar di blog saya ini. Dan jangan lupa subscribe ke RSS atau Email Notification agar mengetahui update koleksi resep saya atau cerita lainnya.

Terimakasih.

Evenna Chang

118 Comments »

Comments

118 Responses to “About Me”

  1. Sexy Chef on May 18th, 2008 12:52 am

    Hi Evena , salam kenal yah , hobby masak juga nih rupanya , lumayan deh gw bakalan sering2 berkunjung kesini buat mencari ide2 baru .

    salam

    Sie

  2. Evenna on May 19th, 2008 11:53 am

    Hi Susie, salam kenal juga ya….
    Aku barusan mampir ke blog mu, bagus banget.
    Aku juga bakalan sering mampir ke blogmu untuk nyari spicy food receipes.

  3. ervi on June 3rd, 2008 11:09 pm

    Hi, salam kenal..
    May i call you ce2? Saya juga asalnya dari banjarmasin. Kebetulan liat website ce2 waktu cari resep masakan banjar. Kangen masakan banjar karena dah lama gak pulang ke banjar. Btw, saya lagi kuliah di Jakarta.
    Masakan ce2 kayaknya enak banget ya.. Jadi ngiler ngeliatnya. Semoga saya bisa pintar masak kayak ce2. Hehe..

  4. Evenna on June 4th, 2008 10:17 am

    Salam kenal juga Ervi.
    yup… cece doain semoga jadi pemasak yang handal.

  5. Noni on June 12th, 2008 3:25 am

    ven,
    waaah blog baru nih, selamat ya!!! apik loooh…
    ya opo kabare? biarin kamu orang palembang juga, kan tinggalnya di surabaya. jadi ngerti kan suroboyoan. masih inget aku ndak? kita ketemuan di surabaya waktu aku mudik sama suami+anak trus kamu anterin pulang. aku sekarang lagi hamil anak ke-2 udah 5 bulan. ngeliatin koleksi resep2mu lagi hamil gini… ck..ck..ck.. bikin ngiler ae. yo wis yo, kapan dong dolan kesini?
    kusjes,
    noni

  6. Evenna on June 16th, 2008 10:23 am

    Hai Non,
    Iya, masih inget kok. Thanks ya, yang bikinkan blog ku my hubby lho. Dia yang lebih mahir.
    Btw. aku dari Banjarmasin kok.
    Selamat ya atas kehamilan anak ke2 nya.
    Semoga selalu sehat. Salam ya buat si kecil…..

  7. Noni on June 16th, 2008 4:56 pm

    eh iya… soriiii… mo ngetik banjarmasin kok keliru palembang sih…
    salam buat si kecilmu juga ya.

  8. jully on July 3rd, 2008 12:31 pm

    Hi Ven,

    Salam kenal, aq udh coba puding caramelnya, enak tapi kok berbusa dan hasilnya bolong2/tdk mulus bentuknya spt digambarmu. Telur+gula dikocok pake mixer sampai ngembang lalu aq masukkan susu hangat. apa caranya yang salah??

  9. Evenna on July 3rd, 2008 7:04 pm

    Hi Jully,
    Mungkin karena mengocok gula + telurnya terlalu lama. Biasanya aku mengocok telur dan gula hanya sampai tercampur rata saja, kemudian aku masukan susu hangat. Coba lagi ya… Semoga berhasil.

  10. yanwi on August 4th, 2008 2:44 pm

    Hi Ven, slm kenal ya, unda jua org banjar yg kebetulan hrs msk. tolong ya kalau ada resep bikin mie kakap spt di Banjar itu. Tlg dimuat/dikirim ya. Thnks.

  11. Evenna on August 5th, 2008 7:06 am

    Ok deh. Kena kalo ketemu resepnya, unda masukan di blog. Thx…

  12. yanwi on August 6th, 2008 12:18 pm

    Thanks atas balasannya. Cuma kelupaan nanya dimana tempat jual bahan kas-kas untuk soto banjar di Surabaya. Udah nyari ke supermarket kada ketemu. ma kasih.

  13. Evenna on August 11th, 2008 11:11 am

    Kas-kas bentuknya seperti butiran pasir putih.
    Kalau mau beli coba cari di Giant A.Yani ( kadang-kadang ada).
    Di pasar Pabean juga ada. Tanya sama penjual rempah.
    Selamat berburu kas-kas….

  14. Evianne on August 17th, 2008 1:42 pm

    Ven, mau tanya dong kalo bikin perkedel kan pake telur putih sbg lumuran luar baru digoreng. Nah, masalahnya ankku tuh alergi telur, gimana caranya ya bikin perkedel tanpa memakai telur. Apa yang bisa untuk penggantinya? Thanks ya..

  15. Evenna on August 20th, 2008 8:08 am

    Hai Evianne, bikin perkedel sih biasanya selalu pake telur. Kalau nggak pake telur, biasanya perkedelnya hancur. Kalau mau sih bikin kentang pure aja (mashed potato)Aku sih baru dpt ide, gimana kalau mashed potatonya di bungkus dengan kulit pangit kemudian di goreng. Mungkin enak kali ya….dan bebas telur. Nanti resepnya ta email ya….

  16. henny on August 24th, 2008 9:16 pm

    halo pepeng….smlm nda sdh coba saladnya di fang2. enak buanaaar…….

  17. Evenna on August 28th, 2008 11:28 am

    Thanks Ni. Makanya kalau ke Surabaya pesan yang banyak lah…..
    Eh, hari ini nda meolah risoles….. Mau kah?

  18. Christian on August 30th, 2008 10:21 am

    Ternyata emang temen lama nih Evenna, masih inget aku gak? :-)

  19. yevi on August 30th, 2008 10:37 pm

    hai..cie2 slm kenal ya.. A suka masak n seneng liat resep cie2..
    Seperti na yummy bnget.. Mw tnya ad resep risoles isi ragourt
    Gak??
    Pastel??
    Putu mayang??

  20. Evenna on September 1st, 2008 10:32 am

    Hai Yevi….
    Resep risolesku itu isinya ragourt kok. Cuma tepungnya sedikit. Lebih banyak ikannya. Kalau nggak mau pake telur & udang, boleh di hilangkan. Thx.

  21. lydia on September 2nd, 2008 4:09 pm

    wah..ketemu blog urang banjar jg, gara2 nyari resep sop mutiara.
    dulu di Banjarmasin sma mana? Daku dulu anak smasa, angkatan 94.

  22. Evenna on September 2nd, 2008 4:21 pm

    Hai Lydia… aku Senang dari blog ku ini banyak ketemu urang Banjar.
    Aku Smasa jua, angkatan 96.

  23. Setiawati Pangadian Leigh on November 2nd, 2008 4:50 am

    Ven…ini Wati,moga2 ikam msh ingat dgn unda krn sdh lawas banar unda kd pernah tau kbr ikam.Unda ketemu website ikam ni krn waktu itu unda lg cari resep di Online ternyata baca nama ikam Evenna Chang. trus unda rasa ingat2 kada makanya unda coba baca profile ikam & sekalinya bujuran ikam. Unda sekarang tinggal di USA sejak desember 2004 krn suami unda bule US. Anak unda sekarang umur 25 bulan sdh bepander2 tapi unda lajarin jua bhs indo biar kalo bulik ke Bjm lagi inya bisa bepander dgn ortu unda.
    Oya ini site unda http://jerrywati.multiply.com
    Jgn lupa kpn2 mampir lait2 websitenya plus foto2. Kapan2 kirim unda email lah krn banyak banar yg mau unda kesahkan wan ikam, banyak kawalan kita yg SD sampai sekarang masih kontak dgn unda sprt, Dwi Tristianty, Lily Saan, Ieriani Setiawan, Lie Ching, Lisda, Linda Setioko dll
    Thanks, Very nice to see you again, Have a great day.
    Love,
    Wati

  24. Evenna on November 3rd, 2008 11:04 am

    Hei, Nda ingat ai sama kam, tapi pemulaan tu bingung, Wati siapa lah? He…he…he.. sekalinya Setawati. Kam masih rancak kontak sama bubuhannya kah? Kalo Dwi, Lili Saan pernah ketemu sekali-2 di vihara. Kl Ieriani, inya di Malang kan. Kl di Vihara Dhamadipa Batu ada acara, bisa ai nda ketemunya. Lie Ching sama Linda Setioko nda kd pernah ketemu. Lisda pernah ketemu di Vihara Dhammasoka pas nda bulik ke Banjar.
    Ky pa disana nyaman lah…
    Nda kd tahu kam di USA, padahal nda pernah ketemu sama kokoh kam.
    It’s nice to see you again too.
    love,
    Venna

  25. Agus EP on November 15th, 2008 12:47 pm

    Hi ven, met kenal dulu dech… belakangan ini aku lagi merintis usaha makanan kebetulan aku n istri sama2 suka makan jadi kepikiran untuk aku kembangin dari cuma makan-makan gimana kalo buka usaha makanan yg ngasilin uang, kebetulan juga aku buka web ini dan aku tertarik banget untuk mengikuti jejak anda yach boleh dong ikutan sukses… n punya tips nggak buat kami yang masih sangat pemula ini kiat apa yg kudu kami lakukan kami pengen buka warung makanan di samping kantor ku di bandung, sekarang sih lagi bikin makanan untuk di jual di koperasi kantor ku… ech makasih ya sebelumnya…

  26. Evenna on November 19th, 2008 2:55 pm

    Hai Agus, met kenal juga….
    Mau buka warung makan ya? Buka warung sih gampang, tinggal buka jadi dech. c”,)
    Sebenarnya yang paling penting adalah pemasarannya. Yaitu siapa target market kita, dan bagaimana membuat customer menjadi pelanggan kita. Apa daya tarik makanan kita bagi pelanggan. mis: terkenal murah dan banyak. atau mahal tapi enak sekali, sehingga customer puas. Jadi kalo tahap awal sih tentukan target marketnya dulu. Terus kalo buka bisnis makanan harus punya napas yg panjang, soalnya perlu waktu agar orang-orang mengenal makanan kita. jd promosi juga harus dilakukan.
    kalau boleh tahu, jenis makanan apa sih yang mau di jual?
    Thanks ya… udah kunjungi blog aku.

  27. yanwi on November 22nd, 2008 6:48 pm

    Ven, ikam tinggal di daerah surabaya timurkah??? Brosur ikam sampai ke rmh unda di daerah kalijudan. Ehm gencar juga marketingnya ya…. Good luck aja. moga tambah sukses ya cateringnya. Unda lagi nunggu resep Banjar yg lain ya….

  28. Evenna on December 2nd, 2008 4:09 pm

    Yanwi, unda memang tinggal di daerah Timur. Ikam di Kalijudan, berarti parak sama nda.
    Ok. Thanks ya supportnya.

  29. imel on January 6th, 2009 7:48 pm

    Hai mba Evenna salam kenal ya dari ak :)

  30. fang-fang on January 7th, 2009 1:04 pm

    hi cie, bisa sering nih saya mampir buat cari resep baru..

  31. Evenna on January 8th, 2009 11:23 am

    Hai Imel, salam kenal juga ya…

  32. Evenna on January 8th, 2009 11:24 am

    Iya Fang semoga resep-resepku bisa cocok dengan selera Fang-fang. Sering-sering mampir ya….

  33. yuliana on January 8th, 2009 12:41 pm

    Salam kenal ce Evenna. Aku paling suka lho liatin website nya cece, habis masakannya enak-enak. aku dulu pernah nyobain resep ikan pesmol tuh, hasilnya sipp banget. ce tolong dong kasih aneka resep ikan salmon nya & resep cumi telur asin.Thanks….

  34. yanwi on January 8th, 2009 4:56 pm

    Hai Ven mat thn baru. Tambah lagi ya resep mskn Banjarnya. Unda kangen masakan yg lainnya. Habis udah lawas kada bulik Ke Banjar.

  35. Evenna on January 9th, 2009 12:57 pm

    Hai Yanwi,Ada ide nggak masakan Banjar apa? Kalau ketupat kandangan, saya nggak bisa bikinnya. soalnya ikan gabusnya susah dapatnya di sini. Ayo dong kasih ide, masakan apa. Nanti saya coba bikin. Thanks ya….

  36. Evenna on January 9th, 2009 12:59 pm

    Salam kenal juga Yuliana….
    Resep ikan salmon, ada. Tapi nggak ada Fotonya. Mau? Kalau mau nanti cece email aja.
    Cumi telur asin, maksudnya cumi-cumi dengan telur asin? Kalau itu, nanti cece coba bikin dengan kreasi cece deh. Ditunggu ya….

  37. like on January 10th, 2009 10:59 pm

    hehe cii ini pertamakalinya aku baca resep2 cici..
    hoho.. SENENG dee
    soalna cara masaknya gak RIbet.. hehe
    bener2 cocok wad pemula kayak aku =)
    besok ak mo coba masak coctail pancake wad orang2 yg ak saYAngg ak. semoga berhasiL ! =) thankss
    hehehehe

    LIke
    FS : emailfslike@yahoo.com
    YM : likesmail@yahoo.com

    Gbu ALL..

  38. yuliana on January 12th, 2009 3:28 pm

    ga ada foto jg gpp ce yg penting resepnya :) cumi telur asin itu cumi digoreng tepung trs disiram saus telur asin gt. saus telur asin itu biasanya jg bisa disiramkan pd kepiting, udang.

  39. Evenna on January 14th, 2009 9:41 am

    hai Like, semoga berhasil ya, pancakenya. Kalau nggak mau terlalu manis, gulanya bisa dikurangi ya…

  40. Evenna on January 14th, 2009 9:41 am

    OK. Yulia ditunggu ya resepnya…

  41. yanwi on January 14th, 2009 11:53 am

    Ven, ada resep bikin pais/pepes patin & sambalnya enggak?? disini jarang yg jual. Thanks

  42. Christin on January 19th, 2009 12:54 pm

    wah senang sekali bisa dapat tambahan resep buat masak di rumah. Sukses selalu ya

  43. Evenna on January 22nd, 2009 6:32 am

    Thanks ya Cristin…

  44. Evenna on January 22nd, 2009 6:45 am

    Hai Yanwi, aku belum pernah bikin pais patin, karena suami nggak suka pepes. Tapi nanti kalau ada waktu ta usahakan deh.

  45. Deddy on February 10th, 2009 4:25 pm

    Mbak Evenna, salam kenal, blognya bagus banget, kumplit bikin ngiler, selamat juga blognya menang di blog sehat competition…dd

  46. Evenna on February 14th, 2009 4:19 pm

    Thanks ya Deddy.

  47. Fadjar STR on February 14th, 2009 11:56 pm

    Salam kenal Ci Venna, makasih resepnya. Saya penggemar fuyonghai dan lagi penasaran cari2 rahasianya salah satu bahan yang ada dalam saus fuyonghai yang bikin rasanya khas. Bentuknya seperti irisan cabe merah tapi rasanya kecut dengan aroma khas. Mirip salah satu jenis asinan pickles. Saya pernah temukan itu wktu di Jepang, Thailand n Hongkong. Kalau Ci tau atau teman2 ada yang tau tolong kasih info ya… trims and sukses selalu.

  48. Mira Go on February 16th, 2009 9:10 pm

    Hi, Ven…
    Salam kenal ya.. Sebnrnya dah sethn lbh aku tau web km. Gara2nya aku pgn masak kakap asam manis. Resep km ok bgt lho, Ven! Simple, mdh d mengerti, bahannya jg ga aneh2 n mdh d dpt. And yg plg penting adl tanpa MSG. Krn itu aku bookmark web km. Kebetulan jg bojoku org Banjar..:) So, pas bgt kan? Ya, aku seh pgn bgt bs mahir masak kyk km.. Makanya, boleh kan aku srg nanya ke km? :) Pokoknya, thanks ya, Ven…

  49. Evenna on February 17th, 2009 2:43 pm

    hai Fajar, Salam kenal juga.
    Wah, kalau bumbu yang dimaksud saya belum tahu apa itu.Belum pernah nyoba yang begitu.
    Karena biasanya saya cuma pake irisan lombok merah.
    Nti deh kalo ada kesempatan ke Thailand, saya cari tahu deh. bumbu apa yang dimaksud.

  50. Evenna on February 17th, 2009 2:44 pm

    hai Mira….
    silahkan kalau ada yang mau ditanyakan.
    Aku akan jawab kalau emang aku ngerti.
    Sering-sering mampir ya…

  51. Arie on March 17th, 2009 10:31 am

    Mbak aku lagi cari2 masakan untuk Paguyuban muda-mudi banjarmasin di Facebook jabodetabek eh nemu websitenya Mbak… boleh ya aku copy paste resep sama gambarnya… kalau mbak mau join oke juga kayaknya….

  52. martha on March 17th, 2009 4:49 pm

    hai venn
    lam kenal ya.. aku tau blog mu dari trisia( tes)
    aku tmn kelasnya tes di UBAYA FT’96
    aku seneng banget ternyata ada juga yg mau bagi2 ilmu masak. aku jg suka masak.tp kdg kalo masak suka2 mood aja.hehehe.
    Thanks ya buat resep2nya.jd pingin nyoba nih….
    GBU

  53. Evenna on March 18th, 2009 11:06 am

    hai Arie, resepnya dan gambarnya boleh kok di copy.
    Wah, bakalan rame tuh acara paguyubanya, Join? OK. asal dikirimi tiket PP Surabaya-Jakarta saya pasti datang kok… Hehehe…..

  54. Evenna on March 19th, 2009 9:19 am

    Hai Martha, Salam kenal juga. Sering contact sama Tes ya? Bilangin Thanks ya buat Tes, sudah promosiin blog-ku.

  55. Adi panjung permana on March 24th, 2009 11:00 pm

    Haay..haay msh ingat aq kd? Hnyar ja ttamu web ikm nah. Awalnya aq cuma iseng googling aja nyari2 kwn sma pake hp, kuketik aja smasa banjarmasin angkatan 96, enter,…ee kd taunya ktmu web ikm.
    Wah, anak kam lucu lah. Klo aq sdh punya 2 anak. Ce sm co. Skrang tinggal d bnjarbaru. Aq ndiri kerj d rantau.
    Aq kd kw msak pang nah jd kd kw btakun soal masakan, kcuali makannya aja kwai.
    Btw kkawan qta yg lain kmanaan yo? Kngen pang sdh nah.

  56. helenjoe on April 8th, 2009 7:25 pm

    Halo ce..salam kenal…
    Aku juga orang banjar nih…tapi sekarang dah tinggal di Bandung, beruntung banget aku ketemu blog cc yang isinya ada masakan banjar, rasanya ya ampun kayak nemu harta karun..hehehe…
    kapan2 kunjungi blog aku ce…ada liputan blog cc tuh hehehehe

  57. helenjoe on April 8th, 2009 7:27 pm

    Oya ce..kira2 bisa bikin ayam & itik panggang kayak di depot madezo di banjar tu lah?
    Bagi2 resepnya lah… :)

  58. Evenna on April 9th, 2009 1:02 pm

    Helen, cece jarang masak panggang-2 soalnya suami cece takut radikal bebasnya ( dari arang). Jadi kada pernah masak itik panggang.

  59. hermawan on April 25th, 2009 3:52 pm

    halo ven, ini aku hermawan yg dulu pernah tanya resep bakwan. gmn apa skg uda dapet resep bakawan nya? kalo sdh tlg bagi2 resepnya dong…soalnya aku gagal terus buat bakwannya. hasilnya tidak kenyal dan rasa kuahnya kurang enak. ok gitu aja. thx yaa..

  60. Evenna on April 26th, 2009 2:38 pm

    Halo Hermawan, resep dan tips-nya saya email ya…. Thanks.

  61. Evan on May 2nd, 2009 1:27 am

    Ce, salam kenal..

    Ce tau cara masak makanan2 yg khusus utk diet ga ?
    bahan2nya yg paling baik apa aja ?
    Soalnya lg pengen nurunin berat badan, krn ada masalah dilutut.. tapi susah banget nurunin berat badannya coz masakan rumah kurang sedap..*sorry mba*^^
    Aku pengennya masakan diet yg resepnya ala Evenna hmmm pasti lesat..makan banyak tapi ga bikin gemuk..

    pls ya ce, i need ur help ;-(

    Thx banget..

  62. Evenna on May 6th, 2009 3:34 pm

    Salam kenal juga Evan, Untuk nurunin berat badan, tapi tetap makan banyak dan enak? wah, kayaknya agak susah tuh. hehehe…Intinya kalau mau diet, ya makannya nggak berlebihan.
    Untuk diet, saya lebih menyukai food combining.
    di blog saya ini ada beberapa menunya yaitu : rujak pengantin, selada Banjar, sop merah,( tanpa nasi), dll. semoga membantu.

  63. Josephine on May 8th, 2009 2:54 pm

    Hi,Evenna.Salam kenal dong.Saya kagum banget deh ama koleksi resepmu.Trim’s ya mau berbagi resep secara gratis.Nanti pasti kucoba satu per satu.

  64. Evenna on May 11th, 2009 8:56 am

    Hi Joshephine, Thanks ya udah mampir….

  65. Josephine on May 11th, 2009 11:10 am

    Hi,Evenna,bisa minta resep saus salad buah gak?Trim’s ya.

  66. Evenna on May 12th, 2009 2:08 pm

    @ Josephine: resep saus salad buah ada kok di blog ku. Tp kalau kamu minta resep salad buahnya fresh salad, mohom maaf deh, ga bisa ngasih. :) )

  67. Linda on May 13th, 2009 9:03 pm

    halo ce evenna.. hehe.. nice to know u..
    resepnya enak2 lho ce.. hehe..
    sama2 dr kalimantan nih ce, aq org balikpapan.. hehe..
    nemu blog cc wktu mo masak ayam kung pao.. hehe..
    cc vihara dmn? sapa tau bisa ketemu langsung.. hehe..
    thx yha ce udah mau bagi2 resep.. smoga trus nambah resep barunyaaaaa… ^^

  68. Linda on May 13th, 2009 9:05 pm

    halo ce evenna.. hehe.. nice to know u..
    resepnya enak2 lho ce.. hehe..
    sama2 dr kalimantan nih ce, aq org balikpapan.. hehe..
    nemu blog cc wktu mo masak ayam kung pao.. hehe..
    cc vihara dmn? sapa tau bisa ketemu langsung, soalnya aq lg kuliah di surabaya.. hehe..
    thx yha ce udah mau bagi2 resep.. smoga trus nambah resep barunyaaaaa… ^^

  69. Evenna on May 13th, 2009 9:36 pm

    Hai Linda, it’s nice to know you too…
    Thanks ya puj.. jd tersanjung nih… :)
    cc kl ke Vihara kl ga ke Dhammajaya, ya ke Dhammadipa. Tp ga rutin kok.
    Km kemana? di Sby juga ya?

  70. Linda on May 14th, 2009 5:18 pm

    ke buddhakirti yg d dket bilka ce, tp ga rutin jg.. hehehe..
    iya di sby jg ce, kul di ubaya jg, FE.. hehehe..
    sering2 masukin resep baru ce.. ^^

  71. Liv on May 20th, 2009 10:31 pm

    hello there , just found your website , your food looks great , makes me almost drool !! :) one of these days , i will try some of your recipes :D

  72. ledys on May 21st, 2009 10:08 pm

    ce,, mantap deh.. ngga tau bisa ketemu disini.. aku iseng2 nyari resep.. eh ngga taunya ketemu sm ce vena..salut deh..

  73. ledys on May 21st, 2009 10:15 pm

    resepnya mantap deh.. jangan yg susah2 ya…nti aku nyoba deh..lumayam buat nambah koleksi…hheheh..makanya jarang ketemu nih..sibuk trus ya..sukses deh

  74. Evenna on May 22nd, 2009 7:09 am

    Hi, Liv… Thanks for visited my site.
    You better try some of my receipe…. ;)

  75. Evenna on May 22nd, 2009 7:11 am

    Hai Ledys… Iya nih agak sibuk. Sering-sering berkunjung ya…

  76. yanwi on June 15th, 2009 3:42 pm

    Ven, apa kbrnya? Resep baru adakah lagi? Ven unda mau nanya dimana di sby ini beli lobok habang kering yang tidak pedas spt di Banjar. Unda sdh kesana kemari nyari tapi kurang bagus dan pedas lomboknya. Thanks.

  77. Evenna on June 17th, 2009 10:02 am

    Hai Wi… Kabar baik. resepnya belum sempat Ta masukin. Lombok habang, yang kada padas, coba cari di pasar Pabean. Disana banyak yang jual lombok kering, tp kam harus pilih yang warna habangnya bujur-bujur habang. ada beberapa yang warnanya orange, berarti lainan yg itu. Atau kalo mau praktis, di Carefour/ hypermart ada di bagian spices, lombok habang kering. nah yg itu kd terlalu pedas.

  78. me on June 29th, 2009 7:52 pm

    hai.. Salam kenal ya ce..
    Resepnya ok juga..

  79. Mega on June 29th, 2009 7:55 pm

    Oya ce.. Aku baru tau kemarin web ce2.. Aku mau nanya nich.. Gimana caranya bikin nasi hainan seperti d rest2 yang good taste itu??

    Thank’s..

  80. adrian on July 7th, 2009 9:46 am

    Dear miss chang,

    saya mengucapkan terima kasih karena anda memuat resep yang enak.

    saya tidak ada bakat masak sama sekali tapi ketika ikuti resep anda saya berhasil.

    “knowledge is power”-

  81. Evenna on July 7th, 2009 9:46 pm

    Thanks ya Ardian…..
    Saya senang karena bisa membuat orang lain senang….terutama Ardian. :)

  82. Merridee Bradshaw on August 23rd, 2009 7:13 pm

    Hi… I would love to try some of your recipe’s but unfortunately there not in English… I love
    Bali and have just returned yet again from another lovely holiday there staying at Tanjung Benoa… next time I come up my best friend and I would love to do cooking classes..

    Hope to hear back from you

    thanks
    Merridee (Perth, Western Australia)

  83. Sani on September 24th, 2009 5:24 pm

    Dear Ci Evenna,

    Terima kasih resep2nya sangat simpel n enak..
    Aku baru mulai belajar masak karena sebulan ini pindah ke Belanda..
    Back home, I never cook at all..
    Jd pas di sini mau ga mau mesti memasak..
    Hohoho..
    Tp blog cici ini sangat membantu aku belajar masak..
    Terus berkarya yaa, Ci!
    God bless you.. :)

  84. admin on September 30th, 2009 11:05 pm

    Dear Merridee,
    Bali is one of my favourite place too… It’s so excotic, isn’t it?
    I’m happy that you like my recipe.. I wish I can write it in English, but I’m a little bit busy recently…
    What recipe would you like to try? maybe I can translate it in English for you…

    Yours,
    Evenna

  85. pauline on October 13th, 2009 10:27 am

    Dear Evenna,

    Tolong minta resep empal suwir.

    Thank’s

  86. fransisca setyawati on October 14th, 2009 4:40 pm

    ven, recipe mu mantaap bneer…
    btw, ini evenna FE’95 .. yg hobby berat cooking..
    bener nggak, yah???
    indekost di AH21.. kalo gak salah ya…
    lihat2 fotomu… ingat tmn lama..
    warmest rgds buat kelg,yah..

  87. dear evenna on October 19th, 2009 12:59 pm

    Kalau baso goreng, harus memakai lemak? kalau tanpa lemak dan babi di ganti ayam apa bisa mengembang? cara menggorangnya gimana? apakah memakan waktu sampai 1 jam dalam sekali goreng? supaya tidak kempes lagi setelah mengembang? dan adonanitu setelah jadi apa mudah dibentuk dengan tangan atau masih sangat lembek jadi rada susah dipulung gitu?
    kami sekeluarga suka baso goreng tapi saya coba selalu nga berhasil. terimakasih atas bantuan advisnya yach?

  88. admin on October 20th, 2009 12:26 pm

    @ Paulie : Resep Empal Suwir aku ga punya.
    Soalnya ga terlalu doyan empal sih… :)
    @ Fransisca : FE’96 Sis. Iya, aku dulu di AH-21. Km tinggal dimana skr? Msh di Sby?
    @ Santi : Ga pake lemak pun ga apa-apa. Kalau bakwan goreng sebaiknya pake daging sapi saja ( boleh dicampur udang). karena daging ayam mengandung banyak air. Adonan jangan terlalu keras / lembek.Kalau agak lembek, boleh tambahkan sedikit tepung kanji. Semoga berhasil..

  89. Lusiana Michun on October 29th, 2009 8:05 am

    Ven,aku ke google,cari resep ternyata ada kamu yang asalnya dari Bjm,sama dengan aku juga dari Bjm,aku bangga ada orang Banjar yang jago masak.Aku langsung coba bikin sapo tahu ternyata hasilnya enak sekali suamiku heran kok aku sekarang bisa bikin makanan enak.Sayangnya aku tinggal di USA kalau engga aku bakal beli makanan kamu tiap hari,aku type orang yang suka cari makanan enak.Di sini aku susah tidak bisa makan makanan enak nggak ada yg jual.Nanti aku kalau pulang Ind,aku harus ke Sby cuma mau beli makanan evenna.Ada nggak makanan yg kamu bikin bisa dirim ke USA seperti MUNIK.Yang bisa dikirim by FEDEX atau DHL.

  90. Lusiana Michun on October 29th, 2009 8:08 am

    Tolong kasih khabar saya secepatnya Saya ngiler nich.

  91. dellyana on October 29th, 2009 11:29 am

    dear kak Evenna,

    saya baru belajar masak,sejak 3 bulan ini.saya sedang mencari resep semur daging dan tertarik ke site kak evenna.
    trims untuk resep yang dibagikan kak,untuk pemula s’perti saya sangat berguna dan jadi lebih memotivasi untuk belajar masak.:).

    sukses selalu !
    Tuhan berkati

    regards,
    delly

  92. admin on October 29th, 2009 4:08 pm

    @ Lusiana: wah, belum sampai segitunya lho. Sampai go internasional segala…. Semoga deh someday…. :)
    @ Dellyana : Thanks ya… GBU too…

  93. JoJo on November 17th, 2009 7:26 am

    Hi cie salam kenal.. wah aku seneng banget, ketemu website yang isinya resep2 lengkap, n masakan chinese.. n gak rumit2 banget.. soalnya masi tergolong newlyweds.. n tinggal di luar pulak, so mau gak mau kudu masak sendiri.. huhuhu.. aku blom coba seh, next week aku mau mulai2 coba2 resep mu.. doakan berhasil ya.. dari dulu kalo masak gagal terus.. :P and keep uo the good work ya cie..

  94. Susan Surjopurwoko on November 20th, 2009 5:17 pm

    Hallo Evenna, masih ingetkah sama aku? Susan, dulu temen kos mu, di AH21 tapi aku yang lantai atas, sama Ineke and Vera, Erika, Melani, Vonny, Linda. Apa kabare??
    Dah lama gak jumpa, kebetulan aku baru cari2 resep bakwan goreng di google, terus nemu website mu, tak baca2 kok namane Evenna, anak Banjarmasin, wah jangan2 bener temen kosku dulu, terus aku baca2 comment2 yang laen ternyata yakin kalo kamu. Aku sekarang ada di Melbourne, jadi kadang pengin masakan indo, jadinya butuh resep2x. Sekarang tau ada website dari kamu, jadinya bisa nyontek resep2nya buat dipraktekkan dah :) … Thank you ya..

  95. admin on November 21st, 2009 2:57 pm

    Thanks Jojo..
    Susan : iya San, ingat donk. Ngobrolnya via email aja ya…

  96. sani on December 15th, 2009 12:14 pm

    hi,ikutan baca ya. lg pengen belajar masak nih.soalnya suka masak pagi buat bawa ke kantor..lbh irit dan lbh sehat kan.. :D

  97. Loren on December 15th, 2009 10:52 pm

    Wah2..c’vena ternyata jago masak ya, selain pinter ^^
    Gmn ci, dah dapet hot deal nya lom.. Aq lg terus mencoba mengaplikasikan ilmu PCM nya nih..hehe

  98. vera apriana on December 27th, 2009 8:37 pm

    aku suka makan sup mutiara, bisa bikin tp kok ngga seenak bikinan orang ‘chinese’. trus aku cari2 di google ngga tau a dpt resep ngga jauh2 dr orang banjar juga. ku urang banjar jua lo. resep yg ku dpt beda dikit sama yg punya ikam utk bikin mutiara a ditambah b.merah goreng tuh n ngga pake telur. yg ku msh bingung sup mutiara punya bikinan orang kok kalo dipanaskan lg mengental punya aku ngga tuh. apa beda a yah ven

  99. Rian on March 25th, 2010 1:22 pm

    Bagus banget blognya..resepnya lengkap, gampang dibaca, ditambahin foto pula. Top!

  100. hafcah on August 29th, 2010 1:07 pm

    q msh mau cba bkin..doain ja mdh2an enaaaak..

  101. Noraini Abd. Fatah on September 19th, 2010 10:53 pm

    Hello Evenna,
    Saya seronok sekali bila berpeluang mengikuti resep-resap anda yang bagus-bagus belaka.
    Tahnia….Teruskan minat anda…..

  102. Wiwik Nurfitarini on October 8th, 2010 4:13 pm

    Dear Evanna,saya ada liputan tentang Cooking Class for Kids di Surabaya. Apakah berkenan jika saya publikasikan? Boleh minta nama Kursus / Cooking School-nya,email,alamat dan no telp? Makasih. Wiwik.nurfitarini@gmail.com

  103. monica on October 14th, 2010 3:05 pm

    hi ven..salam kenal..semenjak punya anak aku jadi seneng masak..thanks ya uda menginspirasi para mama untuk lebih sering masak makanan sehat buat keluarganya…

  104. meike on October 19th, 2010 11:54 am

    hai Evena..salam kenal juga yah. wahhh saya baru buka blog kamu neh… lagi pengen banget bikin pastel tutup.. kutanya google, ehh ada kamu..
    lagi siap2 untuk x’mas neh, makanya mau meluweskan tangan kembali.. bye Evena..

  105. iin on November 5th, 2010 9:06 am

    Salam kenal Evenna, sy mencari kim lie cooking centre, punya no.telp yg dihubungi? tku

  106. kuma on December 17th, 2010 12:20 pm

    Hai, aku jadi ngiri. Saya tidak suka memasak. Padahal saya ingin bisa memasak utk suami dan anak. Saya juga tinggal di surabaya. Bagaimana ya menumbuhkan rasa itu, biar jadi hobby?? Selama ini saya masak ala kadarnya, kalo tidak sempat ya beli di luar (boros, dan rasanya membosankan). Kadang saya coba masak, tak jarang rasanya aneh, tapi tetap dimakan suami. Kalo rasanya sudah kebangetan, dibuang. Boros 2 kali. Padahal, saya membuatnya itu sudah nyontek resep. Ya, pengalaman minim mungkin salah satu sebabnya. (Saya benar2 belajar masak setelah menikah)…
    Mohon sharingnya ya…

  107. amalia on April 20th, 2011 11:50 pm

    salam kenal mbak..seneng buka2 koleksi masakan dirimu..iya..simple..n cocok dgn selera kami..suami ku asli org banjar juga mbak..terus menulis ya mbak..masukin bnyk resep lgi..hehe..thank u so much..
    salam..
    amalia..abudhabi april 20, 2011

  108. abu on October 16th, 2011 8:07 pm

    saya sangat menyukai resep-2 anda tks

  109. Mei on January 1st, 2012 7:54 am

    Hai Evenna.. Kumpulan resepmu sangat membantu.. Saya udah coba beberapa resep dan rasanya enak :D Nyaaammm.. Makasih

  110. Feridian on January 30th, 2012 4:18 pm

    MasterChef 2 akan segera kembali ke layar televisi anda. Jika anda berdomisili di Jakarta dan sekitarnya (Jabodetabek) berumur 18 tahun ke atas dan jago masak silahkan daftarkan diri anda segera.

    Hubungi saya Feridian di 021-72801001 (bisa langsung datang ke kantor fremantlemedia di Jl. Barito 2 no 3 Kebayoran baru) atau email ke feridian_adv02@yahoo.com. **(tulis (nama, alamat, perkejaan, no telepon, suka masak apa, foto)

    terimakasih

    *** boleh kok di sebar ke temen temennya yang jago masak.

    Anda jago masak dan ingin terkenal. ikuti masterchef 2
    hub. 021-72801001 atau email ke feridian_adv02@yahoo.com (nama, alamat, perkejaan, suka masak apa, foto)

    buruan… ajak teman yang jago masak sekalian..

  111. Lydia on February 7th, 2012 7:31 pm

    Hai cik Ven..salam kenal ya^^..aku seneng banget dan terbantu dg blog ini terutama yang chinese foodnya..makasih ya sudah share resep2nya..btw karena aku baru 2 th di sby aku bingung kalau mau cari kulit pangsit yang biasa untuk soup wonton dimana ya?aku liat di resep cik Ven kok soup wontonnya bisa lembut banget dan transparan pangsitnya^^…thank Cie

  112. Evenna on May 26th, 2012 5:21 pm

    kulit pangsit sih saya biasa beli di supermarket. merk apa aja dah… yg lembarannya tipis. coba deh dicari…

  113. Evenna on May 26th, 2012 5:36 pm

    sama2

  114. anita on October 10th, 2012 4:28 pm

    Hai, salam kenal y..
    Aku gak bsa masak, dan aku mau belajar masak karena sudah punya anak.. Ci klo bisa bagi resep juga dong untuk si kecil, bingung tiap hari mau masak apa. Anakku umur 20 bulan.. Terima kasih

  115. david lim on October 25th, 2012 10:46 am

    hai,salam kenal ce ven…
    nama saya david lim, cowok, sebetulnya hobby makan tapi karena penasaran jadinya ikutan hobby masak juga deh…boleh khan ikutan tanya pakarnya ?
    ce ven, boleh dong bagikan resepnya soto dan sate banjar ? soalnya saya seneng banget sama makanan tsb. sebelumnya thx berat dan titip salam buat keluarga.

  116. lia on November 6th, 2012 11:44 pm

    hai pen…tnyt kam nih….nti kita reuni lg sambil mbahas resep2 terbaru lah hehehe…

  117. Natalia-quinerrababyshop on February 22nd, 2013 9:43 am

    Hai sis salam kenal ya, ne resep cumi isi daging cincang ada gk ya?

  118. Magda on March 13th, 2013 3:19 pm

    Hai ven, salam kenal…. Aku tartarik ngliat resep2nya NIH….
    Kali boleh Tanya utk resep mini fruit pie gimana ya?
    Thank you….

Leave a Reply




  • Internet Sehat