Tumis kailan dengan daging

Posted by on 06 Dec 2008

Kailan memang merupakan sayur yang enak. Yang dimasak memang bagian batangnya, karena untuk kailan yang besar, bagian batangnya memang yang paling enak. Memasak kailan harus dengan api besar, dan memasaknya cukup sebentar, agar sayurnya tidak menjadi lembek, jadi kalau dimakan krenyes-krenyes. Cobain ya…. resepnya.

 

Tumis_Kailan_dengan_daging.jpg

Bahan :

75 gram daging lulur dalam sapi, iris tipis

1 ikat sayur kailan, kupas bagian batangnya, potong-potong

3 siung bawang putih cincang

1 sdm saos tiram

½ sdm gula

½ sdt garam

Minyak untuk menumis

 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukan daging, aduk sampai berubah warna, masukan sayur kailan, aduk sebentar, kemudian tambahkan bumbu-bumbu, masak sampai matang. Sajikan hangat.

9 Comments »

Comments

9 Responses to “Tumis kailan dengan daging”

  1. Irma on March 23rd, 2009 11:36 am

    Hai, salam kenal…
    mau tanya, gimana caranya masak baby-kailan spy tidak pahit?
    thanks yaaa…

  2. Evenna on March 25th, 2009 10:29 am

    Hai Irma, untuk baby kaylan, sebelum ditumis, biasanya aku rebus dulu sebentar, setelah itu baru ditumis.

  3. yani suseno on June 16th, 2009 9:18 pm

    Hai ven…salam kenal. Aq seneng banget nih lihat blog mu soalnya aq hobi masak sama kaya kamu, jadi aq dapat tambahan ilmu nih. Hehehe. Kapan hari aq coba bikin pastel tutup resep kamu. Komentar yang nikmatin enak sih, cuman kurang basah isinya kata mereka. Apa itu karena aq tambahin su’un ya? Pengaruh nggak sih? Oya terus aq mau tanya lagi nih, Tumis kailan biasanya aq bikin pake tepung maizena biar jadinya agak kental, apa lain dengan resep kamu ya?? Thx before=)

  4. Evenna on June 17th, 2009 10:13 am

    Yani, salam kenal juga….
    Resep pastel tutup-ku itu memang ga berkuah. karena itu resep dari oma-ku. katanya supaya ga gampang basi. Kalau pastel tutup yang aku jual sih berkuah. Nah, kalo kamu mau berkuah, tinggal nambahin susu aja… dan begitu mendidih, langsung matikan apinya, spy kuahnya tidak habis.
    Untuk tumis kailan, kadang aku pake maizena, kadang nggak. Memasak itu tergantung selera. Klau kamu mau tambahkan maizena boleh. :)
    Kalau lihat koki sih mestinya dagingnya dilumuri maizena baru ditumis, dan baru masukin sayurnya.
    Kalau aku sih ambil praktisnya aja….:p

  5. Lenny on August 23rd, 2009 12:53 pm

    Halo cie. Salm Kenal ya. Saya ud cobain resep2nya. Enak2 semua. Thanks ya buat resep2nya.

  6. rika gatackic on June 12th, 2013 11:50 am

    Thanks for sharing ya. Skedar tmbhn saran niy coba mskin 1 sdm kecap asin cina (Soy sauce), 1 sdt minyak wijen & 1 sdt cuka beras. Rasanya khas restoran chinesse food di shenzen – china…mmmm yum yum

  7. Seattle Dental Implants on June 27th, 2013 1:56 pm

    Wow that was odd. I just wrote an extremely long comment
    but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing
    all that over again. Regardless, just wanted to say wonderful blog!

  8. treadmill reviews on July 1st, 2013 3:56 pm

    Thanks for every other fantastic post. The place else may just anybody get that kind
    of info in such an ideal manner of writing? I have a presentation subsequent week, and I am on the look for such info.

  9. lina on October 8th, 2013 9:40 am

    hi vena,salam kenal yah.mau tanya nih,kl kailan diganti sayur brokoli..cocok ga yah uuntuk resep tumisan ini..trims

Leave a Reply




  • Monica: tepung bumbu itu yang seperti apa ya bun? maklum masih baru ...
  • bunda arah: ya nasi kuning bsnjsr memang mantap...
  • Sheryl: Hi Dear, are you genuinely visiting this web site daily, i...
  • Juli: Ven di jkt di mana bisa beli kas kas itu. Namanya kalau di p...
  • Juli: Please ajarin masak sate banjar. Boleh juga kalau ayam goren...
  • Internet Sehat