Udang Balado

Posted by on 17 Oct 2008

Udang? Hmm, dimasak apa aja enak. Apalagi kalau musim petai seperti sekarang ini, Dimasak campur petai, enak bener rasanya. Sebenarnya masakan ini terinspirasi dari salah satu tayangan Travel & Living ( judul acaranya lupa) Karena melihat Udang dimasak pedas begini, suamiku bilang, “boleh dicoba tuh”, katanya. Jadilah resep udang balado kreasiku, dengan resep yang sangat sederhana. Silahkan dicoba…… ( Bagi para penggemar petai, petainya boleh ditambah).

 

Udang_Balado1.jpg

Bahan :

500 gr Udang

1 ons petai

1 sdm kecap manis

Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

3 bj lombok merah, buang bijinya

1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Kupas udang, sisakan bagian ekor, kerat punggungnya, cuci sampai bersih.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan udang, masak sampai udang matang, tambahkan kecap manis, aduk rata, kemudian masukan petai. Aduk sebentar, sajikan.

11 Comments »

Comments

11 Responses to “Udang Balado”

  1. yanwi on October 29th, 2008 4:22 pm

    Hai Ven, ketemu lagi. Kok lama tidak tampilin resep masakan yang baru. Kemana aja. Tampilin masakan Banjar yang lain Ven. Seperti teman-teman yang request. Maklum kita khan jauh dari Banjar.

  2. Evenna on October 30th, 2008 1:42 pm

    Iya nih, lagi sibuk. Sekarang kan aku terima pesenan beberapa masakan untuk pesta. Tunggu ya masakan Banjar lainnya….

  3. agus on November 7th, 2008 10:37 am

    hi evenna,
    mau tanya apa ada sedia rantangan jg utk perumahan di daerah barat? atau ada kenalan rantangan yg ok (tdk bnyk micin/asin). thanks in advance. susah jg ya cari rantangan yg ok di sby..

  4. Evenna on November 11th, 2008 4:48 pm

    Hi Agus, aku nggak buka rantangan kok. Selama ini aku cuma menerima pesanan salad, pastel tutup, dsbnya. Kalau untuk catering, aku belum ke arah sana. Untuk catering di daerah barat, aku kurang tahu. Nanti aku coba cari info dari teman yang di daerah barat ya, kl ada nti ta kabari via email.

  5. fang-fang on January 7th, 2009 1:02 pm

    saya lagi coba2 belajar masak nih cie.. coba bantu saya yah tq

  6. Evenna on January 8th, 2009 11:13 am

    Hai Fang, Bantuan apa yang bisa saya berikan? Kalau mau tanya tentang masakan, boleh deh. Nanti boleh via email, atau tanya di coment ini juga boleh. Nanti saya jawab semampu saya ya… Thanks.

  7. mutiara on January 14th, 2009 7:51 am

    Salam kenal…
    resep nya enak kayaknya boleh dicoba nih

  8. Evenna on January 22nd, 2009 6:52 am

    Hai Mutiara, salam kenal juga. Cobain ya resepnya..

  9. elisabeth on August 6th, 2010 12:36 pm

    hi ci ven…
    udang balado klo di keluarga ku jd resep fave loh, tp cara masaknya beda, ga pake kecap manis n ditambahin daun jeruk d

    ci ven..ada resep kuotie ga ? kalo ada aku minta tolong di pos ya…makasih

  10. Evenna on August 21st, 2010 9:16 pm

    @ Elisabeth : hehehe… beda ya? pasti enak udang balado resep keluargamu… :)
    cece kan nggak tahu resep aslinya, ya.. cece mengarang saja… hihihi… tp tampilannya hampir mirip kan?
    Kl kuotie, cc belum pernah bikin.

  11. tony on January 17th, 2012 12:23 am

    Hi Evenna,

    kalo ga bisa dapet cabe lombok seger. Pake cabe kering bisa ga yah ?

    Terima Kasih

Leave a Reply




  • Internet Sehat