Pesanan Nasi kotak

Posted by on 15 May 2008

Minggu lalu, aku terima pesanan nasi kotak untuk 3 hari. Totalnya 1200 kotak. Ini merupakan pesanan terbanyak yang pernah kuterima. Seneng sih dapat pesanan nasi kotak dengan jumlah segitu. Karena biasanya aku cuma terima pesanan dalam jumlah yang relatif sedikit ( kira-kira 100-150 kotak/hari).

Untuk nasi kotak, waktu yang paling banyak dipergunakan adalah untuk menyiapkan bahan dan membungkus nasi. Bayangkan, untuk mengemas nasi kotak sebanyak 200 kotak diperlukan waktu kira-kira 1,5 jam ( 3 orang). Wah, lama juga ya….. Bagi teman-teman yang membuka usaha catering mungkin mengemas bukan bagian yang sulit. Tapi bagiku itu merupakan pekerjaan akhir yang paling berat, karena harus menghitung waktunya dengan bener, takut telat… he…he…he…

Mudah- mudahan setelah pesanan yang satu ini, aku makin banyak dapat pesanan nasi kotak…….

4 Comments »

Comments

4 Responses to “Pesanan Nasi kotak”

  1. Lenny on May 16th, 2008 3:14 pm

    Hi Ven, lagi mampir ke websitemu lihat2 siapa tahu ada ide masakan baru, karena lagi kehabisan ide buat masak brocoli. Wah, gak kebayang seberapa besar alat2 masakmu yah, panci2 dan wajan buat masak 1200 nasi kotak:) Semoga sukses selalu dan makin banyak pesanan lagi yah

  2. Evenna on May 19th, 2008 11:06 am

    Ok Len. Thanks ya…

  3. Julley on May 24th, 2008 11:31 am

    Hi Mbak Venna, salut deh ama kamu. saya pernah bugkus 30 kotak nasi ktk dah pegal2 juga berjam-jam selesainya. Ini kalau boleh saya mau minta saran
    deh, anak saya beberapa saat lagi akan berulang tahun ke 6 di sekolah. biasanya temannya kalau pulang akan dibekali satu kotak nasi plus 1 bks snack. Jd maksud saya dimasakkan nasi lemak (or nasi apa saja), cuma saya gak ada ide untuk lauknya(bumbunya) karena anak2 kita lebih prioritas yang gak pedas. Sayangnya g tinggal di Sumatera, kalau gak bisa langsung order dengan mbak Venna aja. Jadi saya mohon saran dari mbak resepnya. Thx

  4. Evenna on May 29th, 2008 10:12 am

    Hai Julley, Sorry ya balasnya agak telat.
    Kalau nasi kotak untuk anak-anak boleh juga dikasih nasi lemak.Karena rasanya yang gurih, pasti anak-anak senang. Untuk lauknya, gimana kalau dikasih nugget / udang goreng tepung / money bag. Saya rasa kalau lauk yang bergoreng-goreng, anak- anak pasti suka. Boleh dikreasi dengan ditambah sedikit mie, dan sayur.
    Happy birthday buat adik ya… semoga jadi anak yang cerdas. Thx

Leave a Reply




  • 76Caleb: Hello admin, i must say you have high quality articles here....
  • AdolphX: I must say you have hi quality articles here. Your conten...
  • 33Josette: I must say it was hard to find your blog in google. You wri...
  • siti.A: bisa mesen ngak ? dimana?...
  • yani selviani: maaf mau tanya kalau sejarah nya sup mutiara itu kaya gimana...