Lontong Banjar

Posted by on 18 Jul 2007


Lontong Banjar…..rasanya gurih dan hhmmmm… enak-enak-enak…..

Bahan :

  • Lontong
  • Masak habang
  • 300 gram nangka muda
  • 1 liter santan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm laos

Cara membuat:

  1. Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
  2. Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
  3. Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

2 Comments »

Comments

2 Responses to “Lontong Banjar”

  1. ezza's on September 28th, 2007 7:14 am

    mba.. salam kenal ya..
    tadi ezza browsing nyari resep pake takaran cup akhirnya terdampar di blognya mba… asik.. resepnya maknyuss…secara saya orang banjar juga. Blognya saya link ya mba… tengkyu…

  2. Ven's Kitchen on November 15th, 2007 8:44 am

    OK. Thanks ya udah mampir ke blog aku…..
    Salam….

Leave a Reply




  • Hamdani HB.: nasi kuning banjar...benar benar sedaaaaap...
  • priesta: Waaaah...akhirnya resep ini ketemuan juga. The for shared ...
  • RasaResep: Enak juga nih Cocktail Pancake". thanks ya...
  • yani: Resepnya bakmoy sangat enak.. Salam kenal...
  • lya ameera: saya suka soalnya gak pakek santan...
  • Internet Sehat