Lontong Banjar

Posted by on 18 Jul 2007


Lontong Banjar…..rasanya gurih dan hhmmmm… enak-enak-enak…..

Bahan :

  • Lontong
  • Masak habang
  • 300 gram nangka muda
  • 1 liter santan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm laos

Cara membuat:

  1. Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
  2. Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
  3. Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

3 Comments »

Comments

3 Responses to “Lontong Banjar”

  1. ezza's on September 28th, 2007 7:14 am

    mba.. salam kenal ya..
    tadi ezza browsing nyari resep pake takaran cup akhirnya terdampar di blognya mba… asik.. resepnya maknyuss…secara saya orang banjar juga. Blognya saya link ya mba… tengkyu…

  2. Ven's Kitchen on November 15th, 2007 8:44 am

    OK. Thanks ya udah mampir ke blog aku…..
    Salam….

  3. Dian on September 10th, 2014 11:36 am

    Terima kasih atas info resepnya. Karena saya orang Bandung, saya belum tahu apa masak habang itu ?

    Trims,
    Dian

Leave a Reply




  • yeye: Pagi ce. Makasih resepnya.ijin nyontek ya. Mau tanya 1 kalen...
  • Alan: Daging asap itu maksud nya daging apa yaa ?? Thankyou...
  • Commercial waffle machine: Those waffles are actually additionally the smaller sized as...
  • gita: maaf mau nanya. kalo tahu jepang yang saya makan di d'cost i...
  • pipit: wiiih enak nih, ane juga ada nih mie naripan yang legendaris...