Lontong Banjar

Posted by on 18 Jul 2007


Lontong Banjar…..rasanya gurih dan hhmmmm… enak-enak-enak…..

Bahan :

  • Lontong
  • Masak habang
  • 300 gram nangka muda
  • 1 liter santan
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm laos

Cara membuat:

  1. Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
  2. Gangan nangka:Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
  3. Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan gangan nangka. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.

3 Comments »

Comments

3 Responses to “Lontong Banjar”

  1. ezza's on September 28th, 2007 7:14 am

    mba.. salam kenal ya..
    tadi ezza browsing nyari resep pake takaran cup akhirnya terdampar di blognya mba… asik.. resepnya maknyuss…secara saya orang banjar juga. Blognya saya link ya mba… tengkyu…

  2. Ven's Kitchen on November 15th, 2007 8:44 am

    OK. Thanks ya udah mampir ke blog aku…..
    Salam….

  3. Dian on September 10th, 2014 11:36 am

    Terima kasih atas info resepnya. Karena saya orang Bandung, saya belum tahu apa masak habang itu ?

    Trims,
    Dian

Leave a Reply




  • match.com: Asking questions are genuinely pleasant thing if you are n...
  • match.com: Excellent weblog here! Also your web site loads up fast! Wh...
  • sherlee: hi, mau tanya, bisa ngga bikin bakso goreng yang dalemnya ko...
  • Cara: You post interesting content here. Your blog deserves much b...
  • Monica: tepung bumbu itu yang seperti apa ya bun? maklum masih baru ...
  • Internet Sehat