Kroket isi Daging

Posted by on 25 May 2007


Kroket kentang…. Hmmm Yummy… Membuatnya gampang-gampang susah , dan diperlukan kesabaran. salah sedikit aja, pada saat menggoreng, kulitnya bisa pecah. Tapi kalau dilakukan dengan baik, hasilnya pasti ok.

Bahan Kulit:

  • 500 gram kentang
  • 80 gram mentega tawar
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala
  • Putih telur
  • Tepung roti

Bahan Isi:

  • 200 Gram daging giling
  • 4 buah sosis ayam, potong tipis
  • 100 gram wortel potong kotak-kotak kecil
  • 2 sdm gula
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 ½ sdt pala
  • 100 gram mentega
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm tepung sagu yang sudah diberi air

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 6 bawang merah

Cara membuat:

  1. Isi: Lelehkan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging giling, masak sampai berubah warna, tambahkan sosis dan wortel, aduk sebentar, masukan susu cair dan semua bumbu. Masak hingga mengental, tambahkan tepung sagu, aduk sampai meletup-letup dan adonan kental, matikan api.
  2. Kulit: Kukus kentang sampai matang, haluskan, Masukan semua bahan (kecuali putih telur dan tepung roti), aduk sampai rata.
  3. Bulatkan kentang, masukan adonan isi kedalamnya. Bungkus rapat, celupkan kedalam putih telur dan kemudian gulingkan ke tepung roti.
  4. Goreng sampai kuning, sajikan hangat.

5 Comments »

Comments

5 Responses to “Kroket isi Daging”

  1. elsiey on May 4th, 2009 10:41 am

    Hai… aku udah coba nih resepnya. Sedap deh. Udah aku link websitenya dan aku posting juga lho hasilnya di blog aku. Berkunjung yah.

  2. Evenna on May 6th, 2009 3:38 pm

    Thanks ya Elsiey. Ok, nti aku mampir deh…

  3. Vone on June 30th, 2009 3:04 pm

    aduh.. kesukaan wa nih :) thanks ya ci ven…

  4. yuce on December 10th, 2009 11:49 pm

    Hallo cie salam kenal aku salah satu yg plg sering bk web ini buat cr inspirasi..
    ,mau cb bkn kroket ini ada yg blg biar nggak pecah saat digoreng kroket yg sdh di balut tepung roti disimpan selama ±1jam dlm kulkas bener nggak sih????<3<3.:.*¨??ä???¨*.:.\=D/??….

  5. Yuyu on May 2nd, 2014 6:56 pm

    kale ga doyan susu, susu bisa ganti air aja gak ya?
    salam kenal.

Leave a Reply




  • siti.A: bisa mesen ngak ? dimana?...
  • yani selviani: maaf mau tanya kalau sejarah nya sup mutiara itu kaya gimana...
  • Jual beli rumah: Enak dan gurih sekali...
  • Deneen1988: Musz? sie wam pochwalic w koncu schudlam - 6 kilo. Przeszu...
  • Dipta: Salam Kenal Ce Saya penggemar kuliner n travelling dari ...