Semur Daging

Posted by on 03 Apr 2007

Cara memasak semur daging bermacam-macam. Ada berbagai macam bumbu dan resep yang berbeda-beda. Semur yang saya buat ini merupakan resep keluarga saya. Mungkin agak berbeda dengan resep yang lain. Selain cara membuatnya yang gampang, rasanya pun enak…


Bahan:

  • 500 gram daging sapi, iris tipis
  • 4 butir telur rebus
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 50 gram soun
  • 1 sdm gula
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1,5 liter air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 7 bawang merah
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan kecap, dan bumbu lainnya aduk sampai rata, masukan air.
  2. Setelah mendidih masukan kentang dan wortel masak sampai matang. Terakhir masukan soun, setelah soun lunak, angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

10 Comments »

Comments

10 Responses to “Semur Daging”

  1. nuniks on July 28th, 2010 9:12 am

    Hi Mbak Ven, aku sudah coba yang ini… mmm enyak enyak enyak… dan gampang lagi… Biar empuk, setelah tumisan daging dimasukkan air (sebelum dimasukkan wortel dan kentang) saya masukkan di slow cooker, setting high, 4jam aja udah empuuuk banget. Makasih ya…

  2. Iya on August 20th, 2010 11:21 am

    Bisa nggk daging di ganti dengan ayam?
    apa perbedaan masak semur daging ama s. ayam….?
    Trims……..

  3. admin on August 21st, 2010 7:58 pm

    @ Iya : Daging bisa diganti dengan ayam, Bedanya kalo daging agak lebih lama empuknya. kl ayam cepat empuk…

  4. duniasapi on November 27th, 2011 8:31 pm

    Resepnya menarik. Mbak Ven, mohon ijin untuk copy paste yah

  5. Evenna on May 26th, 2012 5:32 pm

    silahkan…

  6. Andi on June 4th, 2012 5:49 pm

    Telur rebusnya kapan dimasukin-nya Ci? :P apa terakhir sesudah semuanya matang? Resepnya enak! :)

  7. Evenna on June 7th, 2012 10:12 am

    Bisa dimasukin diawal, spy telur rebusnya jd berwarna kecoklatan. thanks ya comentnya.. :)

  8. suryawati on June 18th, 2012 1:18 pm

    hi salam kenal, sy mo tanya (lg bingung)soalnya ada resep (hoka 2x bento)yg menggunakan bumbu rempah All Spice bisa beli dimana ya? adanya merk apa ya ? kl ga ada campuran bumbu bubuknya apa aja ? Trims

  9. Ay ita on September 27th, 2013 6:15 am

    Baru saja di coba
    N.I.C.E like it
    Thanks

  10. lya ameera on July 3rd, 2014 10:06 am

    saya suka soalnya gak pakek santan

Leave a Reply




  • Internet Sehat