Salad Buah & Cocktail

Posted by on 19 Apr 2007

Salad ini cocok disajikan sebagai makanan pembuka untuk dinner….

Bahan :

  • ½ kaleng Lychee kalengan
  • ½ kaleng Anggur kalengan
  • ¼ kg buah semangka potong kotak-kotak kecil
  • ¼ kg buah melon potong kotak-kotak kecil
  • 1 buah pear potong kotak-kotak kecil
  • 1 buah apel, potong kotak-kotak kecil
  • 1 bungkus nata de coco
  • Agar-agar jelly potong kotak-kotak kecil

Bahan Saos:

  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 6 sdm mayonaise
  • 1 sdm susu kental manis
  • 2 sdm mustard
  • 2 kuning telur rebus


Bahan taburan:

  • Keju cheedar

Cara membuat:

  1. Saos: Campur semua bahan saos, dan aduk rata.
  2. Campur semua buah jadi satu, susun buah di dalam wadah. Tambahkan bahan saos keatasnya. Taburi dengan keju cheedar parut diatasnya. Sajikan.

8 Comments »

Comments

8 Responses to “Salad Buah & Cocktail”

  1. Henny on March 1st, 2010 2:46 am

    Hi vennsalam kenal ya. Aku baru aja nemuin web mu ini. Keliatannya enak2,mesti dicoba nih..hehehem
    Utk salad buahnya ini,biasanya mayonaise ama mustard pake merk apa?

  2. sari on March 29th, 2010 7:32 pm

    Halo..
    Enak banget deh nih kayaknya… Mau tanya boleh ya.. kalo ditaro di kulkas bisa tahan berapa lama yaa?

  3. Poring on April 30th, 2010 12:14 am

    Mau nanya.. Merk mayo n mustardnya apa ya?

  4. admin on August 21st, 2010 8:21 pm

    @ Poring : Mayo pake kraft & Mustard pake French mustard.

  5. admin on August 21st, 2010 8:22 pm

    @ Sari : Tahan 2 hari lah… Unt mayonaisenya sih bisa tahan 1 minggu..

  6. emyli on April 22nd, 2011 7:04 pm

    cece….mau tax..ngilangin enegnya salad pake aa y

  7. emyli on April 22nd, 2011 7:08 pm

    @memey…..hMmmm mohon tips nya ya ce…biar salad nggak eneg gtu?
    trz kuning telur tu fungsinya apa y ce?
    maklum ce lg blajar… :)

  8. incut on February 6th, 2013 3:47 pm

    banget suka,,,,,,alhamdulillah buatannya banyak yang pengen nambah lagi

Leave a Reply




  • Jual beli rumah: Enak dan gurih sekali...
  • Deneen1988: Musz? sie wam pochwalic w koncu schudlam - 6 kilo. Przeszu...
  • Dipta: Salam Kenal Ce Saya penggemar kuliner n travelling dari ...
  • maya: Ci...aq izin nyontek resep2 km yaa..soalny resep2 km endes ...
  • yeye: Pagi ce. Makasih resepnya.ijin nyontek ya. Mau tanya 1 kalen...