Sapo Tahu Jepang

Posted by on 09 Mar 2007

Tahu, sayur, Udang, baso ikan, jamur, wah… pokoknya komplit deh. Tahu jepang dimasak begini emang enak.


Bahan:

  • 50 gram udang kupas
  • 3 buah baso ikan, potong menjadi 2 bagian
  • 1 buah tahu jepang
  • ½ buah wortel
  • 1 pok choy
  • 8 lembar jamur kuping
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm saos tiram
  • ½ sdt kecap ikan
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • Air putih secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu jepang dalam minyak panas. Angkat, sisihkan
  2. kukus wortel dan pok choy, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukan udang dan baso ikan, tuangkan kecap ikan, aduk. Masukan wortel, tahu jepang, jamur kuping, aduk. Masukan saos tiram, garam, gula, merica, aduk. Tambahkan air, masak hingga mendidih.Terakhir masukan kanji yang sudah dicampur air, aduk. Matikan api.
  4. Siramkan semua bahan ke atas pok choy yang sudah disusun pada piring saji. Sajikan hangat.

22 Comments »

Comments

22 Responses to “Sapo Tahu Jepang”

  1. Leniawati on September 22nd, 2007 10:28 pm

    Halo Evenna,

    Salam kenal dari Leni. Saya juga orang surabaya cuman 4 tahun terakhir tidak lagi tinggal diindonesia dan sekarang pindah kebelanda.
    Pas nemu resepnya aduuh seneng banget aku soalnya disini susah juga makan makanan kesukaan ya bisa tp masak sendiri hehehe
    Makasih buat resepnya:)

  2. Ven's Kitchen on November 15th, 2007 8:57 am

    Sama -sama Lenny.
    Thanks ya udah mampir ke blog aku…
    Salam….

  3. nico on January 7th, 2009 9:57 pm

    mba,saya mau tau jenis tahu yang mana yang bagus.Ketika makan di rest. tahu jepangnya terasa lembut.Ketika bikin sendiri,kog jadi kering..thx y??

  4. Evenna on January 8th, 2009 11:18 am

    Hai Nico, Semua jenis sapo tahu teksturnya hampir sama. Merk yang biasa saya gunakan sih merk “Kong Kee”. Biasanya sih pada saat menggoreng, usahakan menggoreng pada minyak panas, dan goreng sampai kecoklatan sebentar saja. saya jamin deh hasilnya nggak terlalu kering. Semoga membantu…. Thanks.

  5. titik on April 28th, 2009 9:21 am

    mba Evenna.. apa bedanya tahu jepang ama tahu sutra atau tahu telor… kalo beda bisa ga tahu2 tsb dimasak Sapo tahu… and kalo jamurnya diganti jamur kancing gmn??? sori tanyanya banyak bgt, abis emang kaga bisa masak sih….. thanks yaaa

  6. Evenna on April 29th, 2009 3:09 pm

    Hai Titik, tahu jepang,tahu sutra dan tahu telor pada dasarnya sama saja. ketiga-tiganya bisa dimasak sapo tahu. kalau jamurnya mau pake jamur kancing boleh saja. Mau pake jamur hioko juga boleh….

  7. yolanda on April 12th, 2010 3:40 pm

    hi evenna…
    saya khan mw ke jepang utk beberapa tahun mendatang lhaa ketika saya baca blog km rasanya pengen banget utk mencoba supaya klo nti saya kejepang bisa terus makan enak..hehehe

  8. Agus Mulyono on July 15th, 2010 8:03 am

    k spt apa ya

  9. Agus Mulyono on July 15th, 2010 8:06 am

    mbak sy mo ty gimana caranya buat bandeng rasa rujak dan otak2 bandeng.dan gimana cara cabut duriy agus jkt

  10. Evenna on August 21st, 2010 8:53 pm

    @ Agus : Maaf ya, saya belum pernah coba, krn suami nggak suka bandeng…. :)

  11. happy on August 31st, 2010 7:27 pm

    ce, maw tanya knp ya klo saya goreng tofunya itu permukaanny kadang berpori n warnanya ga bisa merata secantik d resto?? thx u ^^

  12. Evenna on August 31st, 2010 8:52 pm

    @ Happy : unt tofu, spy warnanya cantik, goreng dalam minyak panas, jd menggorengnya harus dengan api besar& minyak benar-2 dalam keadaan panas.

  13. lolita on May 16th, 2011 7:03 pm

    thanks evena, udah lama nyari resep sapo tahu yang pas, kayaknya aku mo coba resepmu ini deh ^^

  14. erwin on November 18th, 2011 11:10 am

    tante. tanya agak beda dari resep bole ya hehehe…. kincam tuh ngolahnya gmn sih? ama bwt masakan apa aja? makasih ^^

  15. murni_vee on March 1st, 2012 8:38 pm

    ae avenna,resep ini bener2 mengguga selera makan,pingin banget atas resep ini

  16. Johannus on May 20th, 2012 8:26 pm

    Saya ayah dari 3 anak, 43 thn, nikah 19 thn, belum pernah masak sekalipun. Hari ini kebetulan istri dinas ke luar kota dan anak saya iseng iseng suruh saya masak, saya search dan dapat sapo tahu jepang di blog kamu. Sudah saya coba malam ini. Hasilnya luar biasa, gampang dan anak saya bilang enakkkk sekaliii heheheehhe.
    Masakan perdana.

    Thx for sharing your recipe.

  17. Johannus on May 20th, 2012 8:27 pm

    Sori, alamat email yg benar jswibisono@gmail.com

  18. Evenna on May 26th, 2012 5:13 pm

    Thank you pak, sharingnya…. Resep yang saya post disini kebanyakan praktis kok pak. Jadi gampang banget dipraktekan….
    Selamat mencoba resep yang lain…

  19. Evenna on May 26th, 2012 5:34 pm

    gak bisa ngolahnya, beli aja lah… biasa sih buat campuran soup.

  20. virna on August 16th, 2012 2:52 pm

    hai sist…
    salam kenal saya virna , di sby
    sdh byk resep dr sista yg kucoba, hasilnya luar biasa.
    yg paling aku suka kasih resep & petunjuknya gak ribet tp hasilnya memuaskan.
    makasih banyak buat sharenya :)

  21. sondra on October 29th, 2012 2:02 pm

    Ci mau tnya. Pok choy itu apa y… Thanx bf

  22. joni on January 19th, 2014 1:58 pm

    theank you buat resepnya. tahu jepang yg enak merk nya oshin tofu. rasanya sih mirip dengan kongkee tapi buat sy lebih enak tahu oshin.

Leave a Reply




  • Juli: Ven di jkt di mana bisa beli kas kas itu. Namanya kalau di p...
  • Juli: Please ajarin masak sate banjar. Boleh juga kalau ayam goren...
  • Dian: Terima kasih atas info resepnya. Karena saya orang Bandung, ...
  • Hamdani HB.: nasi kuning banjar...benar benar sedaaaaap...
  • priesta: Waaaah...akhirnya resep ini ketemuan juga. The for shared ...
  • Internet Sehat