Pangsit Mie Ayam Jamur

Posted by on 03 Mar 2007

Pangsit mie ini praktis untuk disajikan pada sarapan pagi hari. Memang ada beberapa step untuk membuatnya, tapi sebenarnya gampang banget kok. Apalagi kalau daging ayamnya dibikin dalam jumlah yang banyak, asal digoreng kering, bisa disimpan beberapa hari. Jadi pas mau bikin mie, tinggal rebus aja mienya.

Servings : 5 Porsi

Bahan :

  • 5 Mie pangsit
  • Ar untuk merebus mie
  • Daun selada

Bahan Ayam:

  • 1 buah dada ayam
  • 10 buah jamur kancing
  • 10 biji pangsit kukus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • Minyak untuk menumis
  • 1 liter air

Bumbu untuk mie: ( untuk 1 porsi mie)

  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt saos tiram
  • ¼ sdt merica

Cara membuat:

  1. Ayam : Rebus ayam dalam ½ liter air. Matang, sisihkan, iris iris daging ayam kecil-kecil. Tumis bawang putih sampai harum, masukan ayam, jamur kancing, aduk-aduk. Tambahkan kecap manis dan saos tiram, garam, gula, merica. aduk rata. Tambahkan sedikit air kaldu ( dari sisa rebusan ayam).Setelah kuah agak menering, matikan api.
  2. Rebus mie, tambahkan sedikit minyak, dan garam agar mie tidak menggumpal. Setelah mendidih, angkat, tiriskan mie.
  3. Siapkan mangkuk dan taruh bumbu didasar mangkuk, aduk rata. Taruh mie diatasnya, aduk sampai bumbu tercampur rata pada mie. Taburi atasnya dengan daging ayam, pangsit kukus.
  4. Kuah : Didihkan air sisa rebusan ayam, ditambah dengan sedikit garam, merica dan kecap ikan. Setelah mendidih siapkan mangkuk kuah, isi dalamnya dengan daun selada dan daun bawang, siram atasnya dengan kuah, tambahkan bawang goreng. Mie siap dihidangkan bersama dengan kuahnya.

4 Comments »

Comments

4 Responses to “Pangsit Mie Ayam Jamur”

  1. MEITY on May 6th, 2008 3:14 pm

    Hi Evenna, salam kenal ya..
    seneng deh liat website kamu, saya juga hobi masak, tapi tidak sepinter kamu.
    btw, boleh gak saya link web kamu di blog saya?

  2. Evenna on May 7th, 2008 9:29 am

    Halo Meity, salam kenal juga.
    Boleh,silahkan….

  3. Heri on January 25th, 2009 11:34 pm

    Aku mo buka ush bru tertarik pngin bkin mie karena aku suka mie gimn cara bkin mie yg kenyal

  4. Evenna on February 14th, 2009 5:00 pm

    Hai Heri, selama ini sih saya selalu beli mie yang sudah siap pake. kadang mie basah, kadang yang kering. Saya ada resep untuk bikin mie, tapi saya belum pernah nyoba. Sorry ya…

Leave a Reply




  • Hamdani HB.: nasi kuning banjar...benar benar sedaaaaap...
  • priesta: Waaaah...akhirnya resep ini ketemuan juga. The for shared ...
  • RasaResep: Enak juga nih Cocktail Pancake". thanks ya...
  • yani: Resepnya bakmoy sangat enak.. Salam kenal...
  • lya ameera: saya suka soalnya gak pakek santan...
  • Internet Sehat