Kembang Tahu Masak kecap

Posted by on 28 Feb 2007

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 4 butir telor rebus
  • 500 gram baikut babi potong-potong (boleh tidak dipakai)
  • 3 buah jamur hioko,rendam air, diiris tipis
  • 20 lembar jamur kuping, rendam air
  • 1 bungkus kembang tahu, rendam air, potong-potong
  • 1 sdt merica
  • 3 sdm gula
  • 1 sdm garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1,5 l air
  • Minyak untuk menumis


Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 10 bawang merah
  • 2 cm jahe


Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam, baikut dan telor, aduk rata. Tambahkan kecap manis, aduk rata, tambahkan air. Masak sampai mendidih.
  2. Kemudian masukan kembang tahu, jamur kupung, jamur hioko, masak sampai kembang tahu agak lembek. Tambahkan garam, gula dan merica. Masak dalam api kecil hingga daging empuk( boleh dipresto). Sajikan panas bersama taburan bawang putih goreng

5 Comments »

Comments

5 Responses to “Kembang Tahu Masak kecap”

  1. Ling Ling on February 19th, 2009 4:30 pm

    Dear Evanna,

    Sorry pengen nanya nih….kecap jamur itu belinya kok susah yach dimana2x? bisa bantu infokan biasanya merk apa yach utk kecap jamur….trus apa ada penggantinya? kecap hoisin itu apa juga? belinya dimana & merk apa? thanks anyway…..

  2. Evenna on February 25th, 2009 11:06 am

    Hai Ling-Ling, kecap jamur biasaya saya beli di supermarket. Merk yang saya pakai ” Pearl River Bridge”, Soy Sauce.
    Kecap Hoisin juga di supermarket ada.
    Kalau di Surabaya di Bonnet jl manyar Kertoarjo. Di pasar Pabean ” Suzana”.

  3. Lianawati natawijaya on April 6th, 2011 11:03 pm

    Thanks untuk resepnya saya juga orang Surabaya tapi tinggal di Medan Kayak2nya Resep2 kita mirip btw bu Evanna juga dari SBY????

  4. Betsi on April 20th, 2011 2:54 am

    Hallo Evenna, salam kenal nih, boleh dong saya coba resepnya, terima kasih.

  5. betsi on April 20th, 2011 3:00 am

    Hai Evanna salam kenal, boleh dong saya coba resep.Terima kasih

Leave a Reply




  • 33Josette: I must say it was hard to find your blog in google. You wri...
  • siti.A: bisa mesen ngak ? dimana?...
  • yani selviani: maaf mau tanya kalau sejarah nya sup mutiara itu kaya gimana...
  • Jual beli rumah: Enak dan gurih sekali...
  • Deneen1988: Musz? sie wam pochwalic w koncu schudlam - 6 kilo. Przeszu...